levik (levik) wrote,
levik
levik

Богемская Рапсодия - Вася наплясал

Сходили сегодня с Тоней в кино на Bohemian Rhapsody про взлёт и пик славы группы Queen, и в частноти, Фредди Мёркури. Фильм приятный, в основном из-за музыки, но в общем никакой, что довольно жалко - ведь карьера и личная жизнь Мёркури вроде как полны интересных историй. Посмотрите на этот состав:



Ни к чему конкретному не придерёшься, но почему-то киношная группа больше смахивает на школьников, одевшихся как музыканты всемирно известной рок-группы на парад в честь Хэллоуина. Обычно, когда снимают фильм про какого-нибудь реального человека, и потом в конце показывают как он выглядел в жизни, зритель понимает, что киношники "приукрасили" внешность своего героя. Но с Фредди Мёркури Богемская Рапсодия решила поступить иначе:

Актёр Рами Малек (известный по сериалу Мистер Робот) очень хорошо изображает жесты и манеры певца, однако постоянно перебарщивает с ними. Если наложить эту избыточную манерность на более деликатные черты актёра, и на слегка преувеличенные зубы то в результате мы получаем персонажа больше похожего на мультипликационного грызуна, чем на рок-звезду.



Все костюмы и движения подобранны идеально, и фильм неоднократно воспроизводит знакомые кадры из записей концертов Queen. При этом музыку к счастью переозвучивать не стали, так что весь фильм мы слушаем голос самого Фредди, пока Малек прыгает по сцене изображая известного солиста. В результате, всю дорогу смотришь не столько фильм про Мёркури, сколько очень хорошую кавер-группу, которая всё же чем-то отличается от оригинала - это ощущение "зловещей долины" порой мешает наслаждаться фильмом.



Я бы сказал, что лучшая роль в этой картине была у парика Гвилима Ли, изобразившего Браяна Мэя. У людей с такими роскошными волосами не так хорошо запоминаются черты лица, так что парика достаточно для того, чтобы Гвилим полностью перевоплотился в своего персонажа.



Особого сюжета в кино нет, и если вы хоть сколько-то знакомы с творчеством группы и судьбой Фредди Мёркури, то вы мало чего нового узнаете.

Что касается меня, то я всё же предпочитаю оригинал - по возвращению домой посмотрел несколько старых интервью и роликов Фредди. В конце-концов альбом Queen Greatest Hits был моим первым диском, а когда у меня была возможность чтоб мне записали любую песню, я выбрал Don't Stop Me Now.



Впрочем не слушайте моё занудство - фильм довольно приятный, и даже как повод послушать пару часов отличные старые песни, заслуживает цены за билет.

Tags: levik, кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →