levik (levik) wrote,
levik
levik

Впервые увидел эту штуку из сказки!

Позавчера мы с Доктором гуляли по горам Бутана к самой знаменитой достопримечательности страны. Я о ней обязательно ещё напишу, хотя в Инстаграм мы конечно уже выложили (вот здесь и тут). Но сейчас не об этом. Проходили мимо одного из хозяйственных домиков местного буддийского монастыря (они все в горах), и тут я заметил одну штуку, которую до сих пор видел только в сказках своего детства.



Вы её разглядели на этой фотографии? Давайте я ближе покажу:

Это самое настоящее корыто! Даже два! И одно из них, если не разбитое, то как минимум треснуло!



Я, если честно, узнал их только из мультиков по сказке Пушкина про золотую рыбку. (И ещё про Вовку в Тридевятом Царстве.) Так как я человек городской, прожил треть жизни в Москве, и большинство остатка - в Нью Йорке, я никогда не видел всамделишных корыт (корытов?)



Допускаю, сейчас будет шквал комментариев из разряда - "Вот, блин, новость, корыто чувак первый раз в жизни увидел! Зачем это в моей ленте?!" Но вы уж извините, для меня это было таким неожиданным моментом из детства. В Бутане встретить такой предмет, который я с детских лет ассоциировал только со сказками и мультфильмами!

У меня, кстати, довольно смутное представление, для чего они вообще нужны, эти корыта. Но мне казалось, что даже в российских деревнях им на смену пришли какие-нибудь тазики (или я неправ?) А тут в Бутане - пожалуйста...

Если корыта до сих пор используются в хозяйстве, расскажите, для чего?..

Tags: travel, бутан, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Как расслабляются в Бутане

    "Ну как было в Бутане?" спрашивали меня друзья по возвращению. "Вы там не устали по храмам ходить и встречать счастливых монахов?" Про Бутан известно…

  • Короли и королевы Бутана

    Посмотрите на эту изумительно красивую девушку. Мне было нелегко в это поверить, но на этой фотографии не актриса или супермодель, а нынешняя…

  • Бутан: один из самых опасных аэропортов мира

    Главный (и единственный) международный аэропорт Бутана находится в городе Паро. Это третий по населению город страны, но по западным меркам больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →