levik (levik) wrote,
levik
levik

Где покрутился Лёва

Бывает, я в своих поездках оказываюсь в каком-нибудь особенно красивом месте. Где прямо дух захватывает, и я понимаю, что ни в какую инстаграмку этот вид не влезет, и даже в обычной, неквадратной фотографии ему будет тесно. Тогда я достаю телефон, и начинаю крутиться на одном месте, снимая сферическую панораму.



Такая возможность появилась в Андроиде где-то в 2012 году, и с тех пор Гугл её постепенно улучшал. Эта фишка - одно из преимуществ Андроида над iOS. Я с тех пор из многих своих поездок привозил эти самые "Фотосферы". Проблема в том, что их очень трудно где-либо выложить, чтоб поделиться с людьми. Но я всё же нашёл как их вам показать:

Такие панорамы можно закачивать в Гугл-Карты, где они становятся публичными иллюстрациями к различным достопримечательностям. К сожалению, я так и не нашёл способа вставлять их прямо в посты ЖЖ, так их можно смотреть только через мой профиль в Гуглокартах, где я уже выложил достаточно фото-сфер, чтобы стать "Местным Экспертом 4го уровня" (не спрашивайте, что это значит!)

В этой галерее виды со всего мира: от Великой Китайской Стены до развалин древней Петры, от Окулуса в Нью Йорке до фестиваля Burning Man, от ледниковой долины в Норвегии до Белой Мечети в Абу Даби. Короче, жмите на этот глобус, и смотрите!



Прямая ссылка: https://www.google.com/maps/contrib/105319939911226213447/photos

Технология сферических панорам постоянно улучшается, так что в более ранних "сферах" вы заметите больше швов, нестыковок и полу-людей.

Тоня как-то сказала мне, что любит смотреть на такие панорамы, так-как представляет себе, как нелепо я должно быть выглядел, пока крутился на одном месте на фоне этих красивых видов, снимая их со всех сторон.

Кстати, в некоторых из этих сфер можно найти не только Тоню, но и некоторых других моих друзей.

Приятных путешествий!

PS: Почему я не купил последний айфон, и на какой телефон я сейчас снимаю.

Tags: gear, levik, мир
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Удивительная функция электросушилки

    Я никогда не любил сушилки для рук в общественных туалетах. То есть идея того, что мы не будем расходовать лишнюю бумагу для того чтоб вытирать руки…

  • Переезжаю...

    Весь сегодняшний день потратил на переезд. Но не такой, как вы подумали - физически я продолжаю жить в своей квартире в отдалённом и милом уголке…

  • Неудобные вещи

    Наткнулся в интернете на абсолютно гениальный проект, и хочу им поделиться! Это коллекция неудобных вещей. Большинство из повседневных вещей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →