levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район Венеции (Venice Canal Historic District). Да, в Лос Анджелесе есть своя маленькая Венеция, состоящая из нескольких каналов, где сегодня живут эксцентричные богачи.



Правда, так было не всегда...

1. Идея построить Венецию в Лос Анджелесе пришла в голову девелоперу недвижимости Абботу Кинни, и в 1905 году он осуществил свою мечту, прорыв в этих местах несколько каналов. Кинни построил мостики, посадил пальмы, и в общем сделал нечто, что на настоящую Венецию походило весьма отдалённо. Но не будем его за это ругать - ведь городов претендующих на звание "Венеция такого-то региона" полно. Тут все сразу подумали про Питер, но как насчёт каналов Амстердама? И даже в Китае такие имеются.



Тогда, в начале ХХ века, каналы калифорнийской Венеции подсвечивались, по ним ходили гондолы, и всё это казалось в диковинку американцам, которые поспешили покупать землю в новом райончике, и строить там дома.

2. Но уже через пару десятилетий страну охватила новая технология - автомобиль. Каналы не очень хорошо сочетались с новым видом транспорта, и в 1929 году большую часть Венеции превратили в обыкновенные дороги. А остальные участки пришли в упадок к 1940м, и этот район около полувека находился не в лучшем состоянии. Только в начале 1990х его наконец решили привести в порядок. Каналы временно осушили, почистили, проложили новые тротуары, отреставрировали мостики... И сегодня тут снова фешенебельный район. Дома вдоль этих каналов (в основном это небольшие двухэтажки) продаются начиная от пяти миллионов долларов.



Разумеется, это не самая дорогая недвижимость в Лос Анджелесе. жильцы этих домиков не могут подъезжать к ним на машине. А автомобилизм в Калифорнии это практически религия UPD: Ошибался. Подъезд машин и гаражи есть. Спасибо smehvzale за уточнение.

3. Зато у каждого дома есть лодочки, часто по несколько. Во время нашего визита уровень воды в каналах был низким из-за очередной засухи, так что лодочки сидели на осушенных склонах, но вообще-то они болтаются на плаву. У кого-то даже есть лодка в виде розового фламинго!



4. Местные жители понимают, что их район является туристической достопримечательностью, и стараются всячески украшать его.



5. Как и подобает местечку с названием Венеция, через каналы протянуто много маленьких пешеходных мостиков.



6. На одном из них, мы заметили слово "Wish" - пожелание.



7. Стороны этого моста были завешены белыми ярлычками, которые с шелестом развевались на лёгком калифорнийском ветерке.



8. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это пожелания, написанные жильцами и туристами - каждый может написать своё пожелание на бумажке, о повесить его на мостике. Возможно, идея в том, что ветерок разнесёт написанное по всему миру, и исполнит его, примерно как с буддийскими молитвенными флажками.



Правда там висели не только пожелания. Например, девушка-агент по продажам недвижимости зачем-то прицепила туда свою визитную карточку.

9. Некоторые из пожеланий были довольно стандартные для такого формата: "Больше сострадания, и уважения к другим. Больше смеха и улыбок прохожим. Больше удовлетворения и любви."



10. А были и более весёлые: "Хочу новую пару крутых носков... И мир во всём мире."



11. Но самой любопытной мне показалась вот эта бумажка: "Вменяемого POTUS, в идеале - женщину".



(Для тех, кто не в курсе, POTUS расшифровывается как President of the Unites States).

Ни для кого не секрет, что нынешнего президента в Калифорнии (и, особенно в Лос Анджелесе) любят не очень.

12. Кстати, в последние часы уходящего года, сенатор Элизабет Уоррен, демократ из штата Массачусетс, официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в выборах 2020 года.



Таким образом она стала первым официальным кандидатом на номинацию от демократической партии. Выборы-праймериз, в ходе которых будет избран единственный демократический кандидат на выборы против Трампа пройдут в начале 2020 года. Думаю, будет интересно.

Tags: выборы, калифорния, лос анджелес, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “лос анджелес” Tag

  • Лос Анджелес с высоты

    Люблю брать в самолёте места у окна: можно посмотреть сверху на те места над которыми пролетаешь, или где садишься. А это всегда интересно. Вот…

  • Анти-Трамповские сувениры в Калифорнии

    Вылетали мы вчера из аэропорта в Лос Анджелесе, и заметил недалеко от нашего выхода на посадку магазинчик, продающий "президентскую" сувенирку. Так…

  • Уехал до конца года

    Вот, насколько я люблю Нью Йорк, но только не зимой. Ненавижу морозы, ветер, и сырую промозглость. Поэтому каждый год я уезжаю на зимние праздники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →