levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

"Невесту смыло!.."

Во время новогодней поездки на Бали мы стали свидетелями того, как некоторые люди готовы рисковать ради красивой фотографии, и насколько опасными могут стать такие фотосессии. Буквально в нескольких метрах от меня, свадебная съёмка жениха и невесты на живописном берегу, чуть не закончилась несчастным случаем.



К счастью в этот раз никто сильно не пострадал, но всё могло бы обернуться намного страшнее. Пожалуйста, будьте осторожны!

1. Остров Нуса Лембонган находится в получасе от Бали на скоростном пароме. Мы поехали туда на последние пару дней, чтоб отдохнуть от толп туристов, пробок, и замусоренных пляжей основного острова. Остров, кстати, оказался очень приятным. Одна из его главных достопримечательностей - лагуна Слеза Дьявола ("Devil's Tear") на самом западном крае. Здесь, особенно ближе к закату, туристы собираются чтобы посмотреть на удивительную мощь, с которой волны ударяют местные скалы.



2. За долгие годы прибой выдолбил подводные гроты у этих берегов. Когда очередная волна разбивается об камни, какая-то доля воды попадает в эти пространства.



3. А потом, когда волны откатываются, из этих гротов бьют мощные струи белых брызг - чем сильнее волна, тем больше и роскошней будет облако, которое извергается из подводных пещер.



4. Посмотреть на этот феномен приходят не только обыкновенные туристы - это место популярно среди азиатских женихов и невест как точка для драматической свадебной съёмки. Подумайте сами - жених с невестой на фоне бушующей стихии из невероятно голубой воды. Красиво же!



Впрочем, наверное лучше посмотреть на видео того, как это выглядит в жизни - я снял коротенький ролик, всего минута. Там в конце хорошо видно, что бывает, когда приходит особо высокая волна - меня, как и всех других туристов, стоявших на фото номер 1, хорошенько окатило водой.



5. Я там в конце ролика хоть и кричу "Невесту смыло!", на самом деле их фотограф знал, куда ставить пару, и волна их не задела. Так что я просто пошутил.



Но, сам того не подозревая, я чуть было не накаркал серьёзную беду...

6. В паре десятках метров от главной лагуны Слеза Дьявола, есть другое интересное место, куда все приходят смотреть и фотографировать закат. Здесь скалистая порода спускается к воде широкими плоскими террасами, на которых образовываются мелкие бассейны воды.



7. Мелкая рябь этих бассейнов создаёт прекрасный контраст неспокойному морю чуть ниже.



8. Эти террасные бассейны наполняются водой с помощью того же прибоя. Волны порой разбиваются об утёсы с великолепными брызгами, и эта вода остаётся в мелких лужах.



9. И вот именно с этим прибоем решила сфотографироваться другая молодая парочка. Они, и их фотографы, были намного отважней первых молодожёнов. По ставшему почти коричневым снизу платью невесты, было видно, что у них позади был долгий съёмочный день, полный нелёгких локаций.



10. И вот, фотографы привели их сюда, скорее всего на "один последний" кадр, который должен был стать самым ярким из всей фотосессии. Жениха с невестой не просто подвели к краю одного из этих прибрежных бассейнов, их завели в воду, так что её уровень доходил молодым людям где-то по щиколотку.



11. Стоя так, вся группа стала ждать эффектных волн, на фоне которых можно было фотографироваться. За кадром целая группа поддержки - фотограф и три помощника.



12. Фотограф выкрикивал приказы на китайском - слов я не понимал, но суть была очевидной: "Вот сейчас будет ещё одна! Приготовились! Держим позу! Держим! Держим!" И вот, пока они так держали позу, пришла очередная - очень зрелищная волна. Молодые застыли в красивом (но не пошлом!) поцелуе.



13. "Держим позу!" кричал фотограф, снимая отличные кадры, пока волна, разбившись о террасу катилась в сторону молодых людей.



14. Они стойко позировали до того момента, пока мощь воды не сбила их с ног. Глядя со стороны, эта волна вроде как и не была сильно больше предыдущей, но как-то неожиданно, бурлящие потоки пены накрыли весь уступ камня, на котором находились жених с невестой.



15. На протяжении страшной секунды было не понятно, унесёт ли этих внезапно крохотных людей потоком воды назад в бурлящее море. На лице невесты был явный испуг, а жених улыбался, как будто происходящее показалось ему весёлым приключением. Помощники фотографа пытались показать молодым как лучше выйти из воды, но сами лезть на помощь не спешили. Все туристы, стоящие вокруг застыли в немом испуге.



16. К великому счастью, ребята выбрались на сушу относительно невредимыми. Невеста поцарапала об острый камень ступню ноги, которую на скорую руку перебинтовали подручными тряпками.



Уже через десять минут, пропустивший всю эту драму турист-австралиец полез в воду на то же место делать селфи. Он отмахнулся от нескольких посторонних, кричащих ему вылезти оттуда побыстрей, снял улыбающегося себя, и пошёл дальше.

17. А между тем, на западе от острова садилось солнце - это был один из самых красивых закатов на моей памяти.



18. Всё небо окрасилось в красивый лиловый цвет, и мы решили вернуться в отель, пока не стемнело.



Будьте осторожны, и здраво оценивайте опасность, когда лезете куда-нибудь за красивым кадром. Вряд ли все те лайки, которые вы несомненно получите, стоят того, чтоб потерять здоровье, или даже жизнь.

Tags: travel, бали, индонезия, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “бали” Tag

  • Бали: В гостях у обезьянок

    Наше посещение Бали началось с Убуда. Это мекка для дауншифтеров, которых не интересуют сказочные (и не очень) пляжи острова. Одна из самых…

  • Сказочное Бали: Грязная правда

    Вот я наконец вернулся домой, и сейчас пришло время рассказать вам всю неловкую правду про райские пляжи Бали. Удивительно, но об этом не прочитаешь…

  • Звериный оскал Бали

    Когда думаешь о Бали, в голову приходят пустынные пляжи (о них мы ещё поговорим) и зелёные леса, но никак не демонические физиономии на каждом шагу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments