levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Галопом по Канаде

В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя после возвращения с Бали, отправился на пару дней в Канаду. Я знаю, что вы скажете - какой дурак едет в Канаду в середине зимы? И вы будете совершенно правы. Но у меня был хороший повод - в Канаду меня позвал Илья Варламов. У самого Ильи тоже была причина для столь странной поездки - как блогер-урбанист, он хотел посмотреть, как убирают снег в северной стране. Согласен, причина так себе, но что поделаешь.



Лично мне нравится путешествовать с Варламовым, несмотря на то, что в первой же нашей поездке он демонизировал меня на весь русскоязычный интернет. И вот почему:

Из-за того, что я всё же иногда немножко работаю, мне приходится ездить в довольно сжатые по времени поездки, пусть и регулярно. Довольно трудно находить попутчиков, согласных на такое расписание.

"Что?!" спросит меня нормальный человек, "Ты хочешь переть через половину земного шара, в Тибет, с тем, чтобы пробыть там всего три дня?! Это абсурд!"

Реакция Варламова же обратная:

"А чего мы будем делать в Лхасе целых три дня? Это, кажется, слишком много!"



Вот и сейчас: где-то за 60 часов мы посетили Оттаву, Монреаль и Квебек. (Осторожно! Примерно 50% постов Варламова посвящены скучному вопросу уборки снега! Никогда не видел человека, готового с таким рвением снимать терабайт за терабайтом фото и видео снегоуборочной техники.)



Разумеется на глубинное изучение этих городов у нас времени не было, но для того, чтобы получить довольно неплохое представление о том, стоит ли куда-то ехать снова, достаточно всего нескольких часов. Я хоть и был раньше во всех этих городах, впервые увидел их зимой (и хорошенько промёрз!)

Но главный плюс путешествий с Варламовым в том, что практически везде есть люди, желающие встретится с ним, готовые показать ему что-то необычное.



Например, в Монреале великолепный Павел пригласил Илью (и, неожиданно, меня!) в штаб-квартиру Cirque du Soleil. Там мы смогли взглянуть за кулисы огромного всемирного цирка, который одновременно ставит по всему земному шару сразу несколько грандиозных представлений. На кампусе в Монреале у цирка есть площадки, где артисты отрабатывают сложные акробатические программы, целые фабричные цеха где производят реквизит, костюмы, страховку, и прочие вещи, которые нужны для представлений.

После мы встретились с Сёмой и Иваном, которые показали нам старый Монреаль, и его подземный город, рассказали нам о тонкостях жизни в Канаде. День завершился весёлым шумным ужином.

Немного жалко, что все эти люди редко появляются в блоге Ильи. Мне кажется, что они интересней снегоуборочной техники. Хотя, наверное публика Варламова привыкла что на его фотографиях нет людей, а все посты написаны в ключе "я поехал", "я увидел". Может, им так больше нравится.

Tags: levik, travel, канада, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →