levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Настоящий Сингапурский Слинг

Как можно побывать в Сингапуре, и не попробовать знаменитый Сингапурский Слинг? Никак, вот как. Это всё равно что в Японии не выпить даже рюмочку саке, или в Мексике отказаться от Маргариты. Разумеется, когда Тоня согласилась поехать со мной в Сингапур, я знал, Слинг - одна из обязательных частей программы.



А где пить Сингапурский Слинг, как не в баре красивого старого Отеля Раффлз, где его изобрели? Короче, на второй день в городе мы отправились туда. Правда, нас ждал небольшой сюрприз...

1. Эта одна из старейших и наиболее роскошных гостиниц города - её открыли во второй половине XIX века. Именно в здешнем баре в начале XX века работал бармен Нгиам Тонг Бун. Однажды в его бар зашёл молодой офицер с девушкой. Он захотел угостить спутницу каким-нибудь необычным напитком, и бармен придумал бодрящий коктейль на основе джина, соков, и фруктовых ликёров.



Рецепт по версии Международной ассоциации барменов таков: джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр, «Бенедиктин» (DOM), гренадин, ананасовый сок, лимонный сок, биттер «Ангостура». Всё это смешивается, трясётся и переливается в стакан. Но там может быть много вариаций.

2. К сожалению, когда мы подъехали к ней в этот раз, обнаружили, что она полностью обнесена забором.



3. Оказалось, сейчас Отель Раффлз находится на капитальном ремонте, ещё с конца 2017 года! И откроются они только в середине 2019.



4. Сейчас армия рабочих аккуратно восстанавливает классические детали старого здания.



Но что нам до деталей, когда мы хотели выпить классический сингапурский коктейль?! Это же катастрофа!

5. К счастью, когда мы уже почти собрались идти искать альтернативу, нам на глаза попалась вот такая наклейка на одном из строительных заборов.



6. Оказалось, что на время реставрации закрыли весь отель, но бар продолжил свою работу! Его, правда, на это время перенесли на второй этаж, но внутри восстановили всё как было!



Возле двери стоит картонное изображение того самого бармена, Нгиам Тонг Буна, который и изобрёл Слинг.

7. Войдя внутрь, посетитель тут же погружается в атмосферу старого колониального Сингапура. За столиками сидят туристы, которые все пришли сюда только ради того самого знаменитого коктейля, который изобрели тут более ста лет назад.



8. Но сидеть за столиком не так круто, как усесться прямо за сам бар. И тут нам с Тоней снова повезло: в тот момент когда мы зашли, за баром оставалось ровно два свободных места!



9. Кстати, когда я сказал, что тут сохранили атмосферу старого Сингапура, я немного слукавил. Да, на потолке установлены старомодные фены-опахала, которые двигаются взад-вперёд.



Но такие примитивные средства вряд-ли сильно спасали от знойных сингапурских температур. Однако, не стоит переживать. В баре, как и в любом современном помещении Сингапура, во всю фигачит кондиционер.

10. Первое что приносят клиентам это мешок с арахисом. Ещё одна традиция бара.



11. Шелуху принято кидать прямо на пол, и под ногами у всех посетителей лежат горы этого добра.



12. Судя по всему, орехов тут уходит немало. Огромные мешки с ними складируют прямо на лестнице. Мы пока ждали и пили коктейли неплохо поработали над нашим мешочком.



13. Сегодня в баре есть сразу несколько разновидностей Сингапурского Слинга. К счастью, нас было двое. Тоня заказала Original - по изначальному столетнему рецепту. А я выбрал что-то более современное.



14. В итоге Тонин коктейль принесли в фирменном бокале, а мой - просто в стакане. На мой вкус классический вариант был немного послаще (он так же ярче по цвету). Говорят, что свой розовый цвет он получил из-за того, что изначально был рассчитан на девушек.



15. Пока мы пили свои Слинги, заметили, что рядом на баре стоит непонятный механический агрегат.



16. "Что это такое?" спросил я у бармена.



"Это машина, способная сразу взбалтывать много Слингов. До двадцати одновременно! Мы используем её когда у нас очень много заказов."

И тут я понял, что обязательно хочу вернуться сюда, когда отель вновь откроется, и в баре будет наплыв клиентов. Очень уж хочется посмотреть на эту диковинную штуковину в действии.

Ещё про спиртное:
Tags: travel, отчёт, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “сингапур” Tag

  • Самый длинный рейс в мире: 18+ часов в воздухе

    В начале января мы с Тоней возвращались домой с Бали через Сингапур, и испытали на себе самый длинный коммерческий перелёт в мире. Прямое сообщение…

  • История любви в аэропорту Сингапура

    Сингапурский аэропорт Чанги считается одним из лучших в мире. Чуть больше года назад здесь открылся новый терминал, Т4, буквально напичканный…

  • Текстуры Сингапура

    Продолжаю экспериментировать с форматом "текстуры города". Я и раньше всё время фотографировал во время поездок повторяющиеся узоры и текстуры. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments