levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Если не Трамп, то кто?!

Ну что, вы готовы к президентским выборам в США? А они ведь уже не за горами! Американцы решат, останется ли Дональд Трамп президентом на второй срок, уже 3го ноября. Правда, не в этом году, а в следующем - 2020. И несмотря на то, что до этого дня ещё о-го-го сколько времени, тема выборов уже весьма актуальна в американских СМИ.



Главный вопрос, которым задаются все политологи, и который интересует многих политически-активных американцев: "Если не Трамп, то кто?" Кто же станет оппонентом нынешнего президента на выборах 2020 года?

Ответ на этот вопрос будет решаться в течение следующих полутора лет на праймериз демократической партии. Те, кто давно читает мой блог, помнят, что в 2016 я много писал о том, как проходили первичные выборы - процесс в котором обе главные партии США определяют, кто будет их кандидатом в президенты страны.

Тогда праймериз были у обеих партий. Но сейчас, когда у президента-Республиканца есть право идти на второй срок, шанс того, что у него будет конкуренция со стороны "своих" невелик. Хотя в случае с Трампом, его довольно низкий рейтинг одобрения всё же может привести к тому, что какой-нибудь однопартиец всё же осмелится бросить ему вызов. Но даже в таком случае, Трампу почти гарантирована номинация от Республиканцев.

Поэтому вся интрига сейчас на стороне Демократов. Кого же они выдвинут? После поражения в 2016, Хилари Клинтон не изъявила желания вновь баллотироваться на высочайший пост страны. Однако, недостатка в кандидатах и потенциальных кандидатах от Демократической партии нет.

Вот эту картинку выпустили в CNN три дня назад. На верхнем ряду, с красными плашками над именами, политики, которые уже официально объявили о своём участии в президентской кампании (или хотя бы основали избирательный комитет). Ниже ещё два ряда потенциальных участников: известных, или не очень, людей, кто пока лишь намекнул о возможном выдвижении.



Прикол в том, что за три дня с момента выхода этой картинки, ряды официальных кандидатов пополнились двумя сенаторами!

Впереди полтора года выступлений, дебатов, речей и предложений. Впереди настоящая, живая политика. Мне это особо интересно, так как у меня пока нету предпочтений по кандидатам. Некоторых я знаю лучше, некоторых хуже.

Постоянные читатели знают, что к Трампу я отношусь, мягко говоря, не очень, так что никого не удивит, что я скорее всего проголосую в 2020 году за его оппонента от Демократов. Однако, перед этим предстоит выбрать кто это будет! И тут я - самый настоящий "нерешившийся избиратель".

В течении этого длинного сезона праймериз, буду делиться с вами время от времени тем, как они проходят, и как формируются и изменяются мои мнения о кандидатах.

Надеюсь, хотя бы некоторым из вас это будет интересно!

PS: Предвижу несколько комментариев в духе "Всё равно же Трампа снова выберут!" Возможно это так. В отличие от прошлых выборов, я не думаю, что его победа маловероятна. Скорее наоборот - американские президенты чаще выигрывают второй срок, чем нет, и даже недавнее поражение партии Трампа в Палате Представителей на среднесрочных выборах - вещь нормальная. Так что, возможно вы и правы - может Трамп снова выиграет. Но до того, я смогу поучаствовать в настоящих живых выборах, и решить для себя сам - Если не Трамп, то кто?..

Tags: выборы, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Оскорбление представителя власти

    Вы не поверите, но на этой фотографии Гонконга сверху присутствует оскорбление представителя власти. Я и сам не сразу это заметил... Я считаю,…

  • Два конституционных срока

    В одной стране, переживающей тогда не лучшие времена, к власти пришёл молодой, популярный президент. Он тут же принялся проводить реформы, улучшающие…

  • О чём мечтают американцы в богатом районе?

    Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →