levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

На грани провала...

Эта история могла закончится гораздо более печально, но к счастью в последний момент мне повезло. Дело в том, что я снова собрался в Азию. Ну действительно, ведь сколько можно по Южным Америкам разъезжать? Собрался, после своей короткой рабочей недели. Поработал три дня - понедельник, вторник и среду, вечером дома упаковал рюкзак, а потом в четверг где-то в полдень рейс, через Франкфурт в Осаку. Всё было отлично запланировано, но, как оказалось, в эти планы вкралась небольшая ошибка.



Обнаружилась она рано утром в среду, когда я решил перепроверить, в какое время у меня вылет в четверг, чтобы понять, смогу ли я перед этим с Тоней позавтракать. Вы наверное уже догадываетесь что случилось:

А всё просто: оказалось, что мой вылет "где-то в полдень в четверг" на самом деле в 10 вечера в среду! Нет, его не перенесли, просто я почему-то думал что он на 14 часов позже, чем на самом деле. Лёва снова растяпа!

К счастью, это выяснилось где-то за полтора часа до того, как мне надо было на работу идти. То есть было немного времени на то, чтобы на скорую руку собрать вещи, и уже с рюкзаком поехать в офис. Впопыхах, я чуть не забыл взять с собой паспорт, JR-Pass, местные валюты - а такое недавно уже было, и переходники для нужных мне розеток. Сейчас я сижу во Франкфурте и думаю, а вдруг я всё таки забыл что-то не менее важное?

Ребята на работе немного удивились: "Ты чего с рюкзаком? Ты же завтра вроде улетаешь?" - пришлось рассказывать, как я чуть не лоханулся.

А у вас бывали такие эпические ошибки, из-за которых вы напрочь пропускали свой рейс? Может, приезжали в аэропорт на день позже? Или приезжали в неправильный, там где их несколько в одном городе, а времени исправить ошибку уже не было?

У меня вот был один раз, что я пришёл на стою регистрации в Пекине, и там мне сказали, что я ошибся днём вылета. К счастью, он на самом деле был назавтра, так что мне просто пришлось искать новый отель на ту ночь.

PS: Если кто-то хочет встретиться в на Окинаве, в Осаке, Фукуоке, Киото или Гонконге в ближайшие недели полторы, пишите.

Tags: levik, planning, в пути
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • "Как относятся к русским в США?"

    На этой неделе вышло интервью, которое я давал сообществу ru_open, вышло и собрало довольно много злых комментариев. По какой-то причине…

  • Сравнил русских с американцами

    Пообщался я тут с представителями сообщества "Открытая Россия". Я рассказал им, как вижу различия между русскими и американцами, а они мне потом эти…

  • Американская бюрократия в действии

    Вот люди любят говорить: что может сделать один простой человек? "Там наверху всё за нас решат, у них там свои интересы и свои понятия, а к нам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →