levik (levik) wrote,
levik
levik

The well oiled machinery of justice

Попал вчера в панель присяжных на "экспериментальный" суд. Он эксперементален своей скоростью. Весь процесс занял часа два. Адвокаты с обеих сторон говорили много и не по делу. Пострадавший был единственным свидетелем. Он судится чтоб получить деньги за то что подсудимый его ударил машиной, отъехал и ещё раз ударил. При чём этот факт защита не оспаривала, а сам подсудимый на суд явится не удосужился.

Под вопросом было только на сколько сильно пострадал ударенный. Он жаловался на больную спину, шею, колени. Просил сорок тысяч(!!!) на лечение. Защищающий адвокат намекнул что он уже четвёртый раз судится за спину и шею, но ничего дельного так и не представил. Пострадавший говорил что предыдущие свои проблемы не помнит, при этом было ясно что он кривит душой.

Судья почти всё время спал в своём кресле. В принципе его трудно винить. Процесс был крайне скучным.

В итоге присяжных - меня, четыре чернокожих дамы разных возрастов, и ещё одного парня - заперли в комнате и предложили на непонятно какой основе решить сколько денег должен получить пострадавший. Все хотели как можно быстрее свалить домой, и мы присудили ему абсолютно высосанную из пальца сумму - $25,000.
Tags: нй, суд, сша
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

  • Обама вынужден был появиться в суде

    Сегодня, ровно через год после выборов, в результате которых Дональд Трамп стал президентом США, его предшественник на этом посту, Барак Обама, был…

  • Судебные прения

    Пришёл в суд в очередной раз. 9:30 утра, на входе очередь. Охранники у рамок выкрикивают - куртки не снимать, из карманов всё вытаскивать. Когда уже…

  • Самый гуманный в мире

    К суду я готовился тщательно. Отыскал закон который запрещает носить открытое спиртное в публичном месте. Почитал как люди обычно защищаются от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments