levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Два дня в Гонконге

"Лёва, сколько можно ездить в Гонконг?!" недоумевают мои родители и друзья. "Разве ты его ещё не весь посмотрел?" На этот раз я заехал в сюда всего на пару дней, и как обычно, у меня получилась довольно интенсивная программа. Напомню вам, что я люблю Гонконг за его удивительную трёхмерность, но ещё, за то, что у этого города какая-то невероятная энергия, сопоставимая с нью-йоркской.



Есть несколько мест в мире, куда я стараюсь съездить каждый год, и этот тесный, шумный город - одно из них. Так что же можно успеть за два дня здесь? Давайте расскажу вкратце.

1. Во-первых, я начинаю визит с того, что брожу по даунтауну, в поисках каких-нибудь новых работ стрит-арта. Вот эта крутотень была создана в 2018 году!



2. Год назад я выкладывал маршрут однодневного знакомства с Гонконгом. Если вкратце, главная цель - подняться пешком на Пик Виктории. Так вот, открою вам секрет: я сам практически каждый визит сюда именно так и начинаю! Поднимаюсь от берега через многочисленные уровни города, наблюдая как шумный мегаполис превращается постепенно в зелёные джунгли.



К счастью, маршрутов подъёма очень много, я ещё все не исчерпал. Например, в этот раз прошёлся по стопам Доктора новой тропой. (Доктор - молодец. Подписывайтесь на его Инстаграм для хипстеров-урбанистов!)

3. Сверху Пика Виктории надо обязательно сделать панорамную фотографию. Правда в этот раз видимость была не очень. Вот именно такая у меня цель - раз в год подниматься сюда пешком, и фотографировать этот вид.



4. Ещё, как фанат ресльсового транспорта, я не могу отказать себе в удовольствии проехаться на уникальных двухэтажных трамваях Гонконга! (В этот раз я сгонял на нём к фотогеничному зданию-монстру.)


Идею этой фотографии я стащил у dobriifin

5. А на второй день я стараюсь смотаться с центрального острова. Многие считают, что Гонконг небольшой, и делать тут больше пары дней нечего. На самом деле это не так. Есть куча разных мест вне центра, куда можно съездить. Я даже как-то целый список их составил, разных примеров "другого Гонконга".



На фото район Монкок, один из самых густонаселённых в мире, это тоже интересное местечко.

6. Но я стараюсь каждый раз какие-то новые места смотреть, и сегодня поехал подниматься на Львиную Скалу, на севере Коулуна. Называется она так потому что... Хотя вот, смотрите фото, тут и так всё понятно.



7. Верхушка скалы возвышается почти на 500 метров над уровнем моря. Отсюда такой же хороший вид на Коулун, как с Пика Виктории на центральный Гонконг. Кстати, заглавная фотография к этому посту как раз оттуда сделана.



Про подъём на эту вершину я наверное ещё подробней расскажу. А пока, мне пора - надо собирать шмотки, ведь завтра я должен быть на работе, в Нью Йорке!

PS: Те из вас, кто подписан на мой Инстаграм, дайте знать, о каких из азиатских фоток, что я выкладывал, вам интересно узнать больше.

Tags: travel, гонконг
Subscribe

Posts from This Journal “гонконг” Tag

  • Почему Гонконг отдали Китаю?

    На днях в Гонконге прошла волна многотысячных протестов невиданного масштаба. Жители территории вышли на улицы против законопроекта, который разрешит…

  • Львиная Скала: ещё один вид Гонконга сверху

    То что я люблю Гонконг не станет новостью для давних читателей этого блога. Каждый раз стараюсь найти тут для себя что-нибудь новенькое, и пока что…

  • Каморка в центре Гонконга

    Хотите я покажу вам, как выглядит бюджетное жильё в одном из самых густонаселённых городов мира? Знаете ведь, как бывает: приехал человек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments