levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Классический Нью Йорк с помощью классических машин

Нью Йорк знают все. Даже многие, кто никогда в жизни в нём не бывал, знают, как выглядит лучший город на земле. Знают, благодаря кино и телевизору. Киношников хлебом не корми, дай им шанс показать зрителю нью-йоркские улицы и трубы, из которых валит пар. А из-за того, что такое происходит уже давно, все в мире знают, как Нью Йорк выглядел в различные периоды истории. Случается, что современным киношникам надо воспроизвести город былых времён. Что делать тогда? Как нарядить современный мегаполис в винтажный костюм? Всё просто: надо лишь собрать на одной улице старых машин - да побольше.



Именно на такое сборище я сегодня наткнулся в Манхэттене. Хотите великолепных американских машин 1970х и 80х? Их есть у меня!

1. Шёл себе по 36й стрит и седьмой авеню...



2. Смотрю, висит табличка - парковка в среду запрещена, потому что снимаем что-то там. Такие часто вешают в Нью Йорке, ведь у нас много чего снимается. Обычно эти предупреждения размещают за пару дней до съёмок, чтобы люди успели убрать машины. А тут смотрю, среда то сегодня!



3. Завернул за угол, а там целый парад старых машин. Таких длиннющих, классических американских тачек, из которых лоурайдеры делают.



4. А вдоль всего квартала тянется временная проводка - верный знак, что киношники будут снимать.



5. И действительно, чуть дальше вижу массовка возле бара собирается, и персонал с различной аппаратурой, причём все с "ухом".



Правда потом я пригляделся, смотрю, а это и не бар вовсе.

6. Там внутри магазин, какие-то шмотки продают, судя по всему образцы одежды. И на двери висит табличка - "Открыто", чтоб клиенты не пугались киношной тусовки снаружи, и заходили.



7. А прямо рядом рабочие вовсю превращают это здание в бар 1980х. Заклеили номер соседнего дома, дверь чёрным затянули...



Спросил, что тут снимают. Обычно это не секрет, и в этот раз повезло - сказали, что сериал HBO "The Deuce", про порноиндустрию Нью Йорка 1970х и 1980х. Сейчас идут съёмки третьего сезона. (Я уже раньше немного рассказывал о том, как снимаются телесериалы в НЙ.)

8. Если приглядеться, то видно, что неоновая надпись "BAR" висит на цепях с карабинчиками - и проводка к ней временная. Раз-два и сняли.



9. Рядом ещё другие атмосферные неоновые надписи. Всё это временно... Кстати, что такое "Moonglow" я не знаю. Может, пиво такое старое?



10. Самое смешное - ребята принесли с собой мешки с Нью Йоркским мусором! Я давно читал, что киношники для декораций свой фальшивый мусор в таких случаях используют, чтоб никто случайно не порезался какой-нибудь стекляшкой или консервной банкой. И этот мусор недешёвый совсем. Такие мешки с мусором художники-декораторы часто используют для того, чтобы придать единственному нью-йоркскому переулку зловещий вид.



А деревянная конструкция за мусором, это кажется чтоб надеть сверху на современные паркоматы, которые вдоль тротуаров стоят.

11. Но все эти штришки - мелочи, по сравнению с тем, что реально изменило облик улицы. А это были машины. Старые модели, специально сохранённые для такого рода съёмок, привезли и выставили вдоль всего блока, от седьмой до восьмой авеню.



12. Так как это Нью Йорк, среди них были даже легендарные жёлтые такси, причём разных поколений.



13. Посмотрите на этого красавца! Не знаю, ездили ли такие по улицам города в 1970х, но выглядит отлично.



14. Прейскурант тоже старый, сейчас всё в два с половиной раза дороже стоит.



15. Внутренности соседнего такси. Тут виден счётчик на панели, и классическое "сплошное" переднее сидение.



16. Большинство машин той эпохи были массивными угловатыми монстрами с прямоугольными мордами.



17. Но были и обтекаемые спорткары...



18. ...И игривые ярко-зелёные глазастики.



19. Тут явно кто-то важный приехал.



20. Я к сожалению не очень подкован по линии машин, так что мало моделей узнал. Если кто знает, где какие, пишите в комментариях.



21.



22. Не все эти автомобили в лучшей форме. Но, возможно, для реалистичности так и надо. Кстати, практически в каждой машине сидел водитель. У большинства на коленях были ноутбуки. Очевидно, им платят за то, чтобы контролировать эти тачки, но в основном работа скучная, вот они и тупят в интернет.



23.



24.



25.



26. Явно на съёмки тут потратили немало денег. Собрать такое количество машин с водителями и другим персоналом не может быть делом дешёвым.



27. Интересно было бы посмотреть, как долго будет этот кадр в законченном сериале. Очень часто такие сложные замороченные сцены снимают, а потом получается всего пара секунд. Будем смотреть.



PS: Если вас интересуют более старые американские машины, то возможно вам стоит сгонять на Кубу. Там они все до сих пор на ходу! (И советские машины тоже!)

Tags: trivia, авто, кино, нй, такси
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Фестиваль цветения сакуры в Нью Йорке

    Я был в Японии в середине марта, и улетел оттуда до того, как распустились первые цветки сакуры. Я думал, мне просто не суждено увидеть её цветение в…

  • Секреты бронзовых человечков

    Если вы достаточно опытный путешественник, то вам скорей всего довелось где-то в мире повстречать своеобразных бронзовых человечков. Они бывают очень…

  • Американская бюрократия в действии

    Вот люди любят говорить: что может сделать один простой человек? "Там наверху всё за нас решат, у них там свои интересы и свои понятия, а к нам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments