levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Пост, который не получилось написать

Посмотрите на это симпатичное страшилище! Это комодский варан. Надо сказать, что по английски их название звучит ещё лучше - Komodo Dragon. Даже самые ярые патриоты вынуждены будут признать, что "dragon" куда круче, чем "варан". Но сейчас это не важно.



Несколько месяцев назад в моём блоге должен был выйти отличный пост про комодских варанов, ближайших выживших родственников динозавров. Они обитают на индонезийских островах Комодо, Ринча, и Флорес, и я должен был туда поехать в первых числах января, и поснимать их. Из аэропорта Бали, где я как раз отдыхал на сказочных пляжах, на эти острова летают прямые рейсы. Всё было забронировано - перелёт, тур, отели... Но потом что-то пошло не так.

Наш рейс с Бали на Комодо был третьего января. И вот, первого числа, когда мы отдыхали на пляже после празднования Нового Года, я получил сообщение от туроператора: Из-за плохой погоды в районе островов, власти закрыли все гавани, и проход гражданских судов в ближайшие несколько дней невозможен. Соответственно, оператор отменял наш тур.



Я пытался как-то спасти ситуацию, спрашивал, можно ли отправиться на какой-нибудь другой остров, или урезать экскурсию, превратив её в однодневную, но мне ответили, что всё это невозможно. Никакие суда не могли покидать порты начиная с сегодняшнего дня, и вплоть до нашего возвращения домой через Сингапур.

Авиабилеты и одна ночь в гостинице были забронированы отдельно от тура, и мы так и не смогли вернуть все деньги за них, но это не так важно.

Самым обидным было, что я так и не смог увидеть живых комодских варанов. Вот это единственная фотография этих тварей, что я смог сделать за всю поездку в Индонезию:



Нам быстро пришлось переиграть свои планы, и вместо того, чтобы улететь на Комодо, мы отправились на остров Нуса Лембонган, где стали свидетелями того, как невесту чуть не унесло в море во время фотосъёмки.

Именно поэтому у меня в блоге так и не вышел интересный пост про комодских варанов.

А у вас бывали случаи, когда уже полностью готовые планы приходилось отменять и переигрывать в последний момент? Расскажите!

Tags: travel, индонезия
Subscribe

Posts from This Journal “индонезия” Tag

  • Роскошные бамбуковые виллы Бали

    После моих рассказов о том, какие на Бали грязные пляжи, сумасшедшие пробки, и жулики-таксисты, многим показалось, что мне совсем не понравилось…

  • Бали: В каких такси вас обманут?

    Помните, я недавно рассказывал, как таксист в столице Чили обманул нас с другом на несколько десятков тысяч? К сожалению во время путешествий мы…

  • Сказочные пробки Бали

    Вы думаете у вас в городе проблема с пробками? Ха! Давайте я расскажу каково это, оказаться на сказочном острове с узенькими дорогами в самый разгар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →