Категории:

Французская полиция в Каннах

В Канны я решил заглянуть на один день. Мне сразу сказали: одного дня достаточно чтоб там погулять посмотреть всё. Вероятно, даже половины дня хватило бы. Только, как оказалось, я совершенно случайно приехал в те выходные, что тут проходит всемирно известный кинофестиваль. Я об этом реально на кануне вылета узнал. Киношники со всего мира слетаются в этот городок именно в то время, что я туда попал. Я такие мероприятия стараюсь избегать: они меня не интересуют, зато в городе шумно, людно, и дорого. Но раз уж я приехал в Канны, то надо было хоть краем глаза посмотреть на то, как всё это выглядит. И самое интересное, что я смог там увидеть, это огромное количество французской полиции.



Они были расставлены по всему центру города, не скрывали лица, и их было реально интересно фотографировать. Так что, пока все звёзды выходили на красную дорожку, а огромные толпы зевак и профессионалов их пытались снять, я устроил фотоохоту на французскую полицию...

1. В Канны в эти дни съезжается огромное количество народу. Большинство из них, в отличии от меня, знают, куда едут. Они - счастливые обладатели различных бэйджиков, которые выдаются участникам фестиваля (я так толком и не понял, по какому принципу). Однако, даже среди людей с бейджиками существует какая-то жёсткая иерархия. Короче, далеко не всех их везде пускают. Большинство, наоборот, не пускают в самые интересные места.



2. Сотрудники фестиваля знают кому куда можно, а полиция следит за тем, чтобы никто не ходил куда ему нельзя. Иногда проход закрывают временно, иногда насовсем. Я понял, что разобраться в этом у меня не получится, и решил просто ходить куда попало, пока кто-то меня не остановит.



3. Самая крутая тусовка - на красной дорожке. Туда не пускают никого, а только привозят именитых участников на специальных машинах. Вдоль подъезда к этому месту выстраивается шеренга полицейских в белых фуражках. Судя по нашивкам на их форме, это национальная полиция.



4. В самой гуще звёзд, прямо на красной дорожке, затесался какой-то высокий полицейский чин (судя по фуражке). Ему явно тут немного не по себе.



5. Ну а подальше от театров, где проходят все главные показы, обычная полиция дежурит в простых синих пилотках.



6. В центре стоит очень много различных оградок, чтобы направлять и сдерживать людские потоки.



7. Кажется, работа такой полиции - просто стоять, и создавать видимость, что в городе много полиции.



8. Хотя у некоторых висит очень внушительного вида автоматическое оружие - возможно это для того, чтоб отпугивать террористов. Я в оружии полный чайник, кто знает, что это за пушка такая?



9. Кстати, кроме полиции, я пару раз видел ещё и военных - они все с автоматами. Ходят группами по четверо, оглядываются по сторонам.



10. А ещё мне иногда попадались какие-то супер-крутые парни, в штатском, солнечных очках, и бронежилетах. Кто они? Какой-то местный спецназ полиции. Снайперы?



11. Некоторые настолько круты, что им даже автоматов не надо.



12. И над всем этим, как истинные Д'Артаньяны, медленно разъезжает конная полиция.



13. Мне, кстати всегда было интересно, что происходит, когда их лошади вдруг посреди улицы делают кучу. Оказывается вот что: полицейский спешивается, достаёт специальный ковшик...



14. ...и аккуратно подбирает г​***о за своим питомцем. Любишь кататься, люби и убирать. Похвально!



15. Но вернёмся к парадным полицейским. Они реально прикольные. Стоят себе, скучают...



16. Удивительно, как люди быстро замечают, когда кто-то из толпы (и с довольно большого расстояния) их фотографирует.



17.



18. Мощный дядя...



19. Женщин-полицейских там не очень много, но всё же они встречаются.



20. "Кажется, я забыл выключить свет в ванной, когда уходил утром из дома..."



21. Ещё один мечтатель.



22. А этот - весельчак.



23. "Дорогая, я сегодня немного задержусь на работе... Ой, тут очень громко! НА-РА-БО-ТЕ!.. Ты слышишь?.."



24.



25.



26. Вот, примерно так меня принял Каннский Кинофестиваль.



Хотя, людей на красной дорожке я тоже немного поснимал, благо у меня есть мыльница с отличным зумом. Правда, я там практически никого не узнал. Хотите пост с фотографиями расфуфыренных киношников (и, конечно же, киношниц)?

Ещё о полиции:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →