levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Самый востребованный билетик в Каннах

Когда я ехал на электричке в Канны, стал замечать, что у некоторых других пассажиров на шеях висят бэйджики - пропуски на кинофестиваль. "Вот счастливцы!" подумал я - им будут открыты все двери. Оказалось, я ошибался. Бэйджики были почти что у всех (кроме меня), а чтобы попасть на кинопоказы, в довавку к ним нужны были ещё и билеты.



А вот с билетами то как раз была напряжёнка. Поэтому много народу с этими самыми бэйджиками на шее стояли перед кинотеатрами и клянчали у прохожих "лишний билетик". Ну, как клянчали - они держали таблички, на которых было написано, что им нужна проходка. И почти все хотели попасть на один конкретный филм...


1. Не уверен, на что рассчитывают такие люди - ведь билеты на показы в Каннах просто так ре достать. И стоят они порой недёшево. Но всё же хорошо одетые фестивальщики стоят перед входами в театры с табличками. Иногда там просто написано "нужно приглашение. спасибо!".



2. Но чаще мне попадались ребята которые хотели один конкретный билет, на показ нового фильма Тарантино.



3. Картина "Однажды в Голливуде" - девятый фильм знаменитого режиссёра, и её премьера состоялась на днях в рамках Каннского Фестиваля. И все посетители хотели попасть именно на него.



4. Я спросил у ребят, действительно ли они рассчитывают что кто-то просто так подарит им билет на самый востребованный фильм фестиваля.

"Может быть и да," сказали они. Я пожелал им удачи.



5. А нам с вами, людям без Каннских бэйджиков, придётся подождать до лета, когда фильм с участием Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта выйдет в широкий прокат.



Вы, кстати, уже видели трейлер?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что меня удивило в казанском кремле

    Почему я поехал в Казань? Это была моя последняя поездка в Россию перед концом действия визы, и мне хотелось увидеть какой-нибудь новый российский…

  • Почему Гонконг отдали Китаю?

    На днях в Гонконге прошла волна многотысячных протестов невиданного масштаба. Жители территории вышли на улицы против законопроекта, который разрешит…

  • Русский - широкий язык

    Когда мы создаём интерфейсы на работе, опытные дизайнеры напоминают нам проверить, как это всё будет выглядеть в других языках. (Изначально всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments