levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Как богаты жители Монако?

Даже перед тем, как туда поехать, я знал, что Монако - самое дорогое, и самое богатое место на земле. В конце-концов, по некоторым оценкам 30 процентов населения этого крохотного государства - миллионеры!



Но только оказавшись здесь я понял что такое настоящее богатство. И понимание это пришло пока я глядел на витрины, прогуливаясь по улицам.

1. Для сравнения, перенесёмся на минуточку в соседнюю Ниццу, о которой я вчера рассказал подробней. Пока гуляешь по этому курортному городку, то и дело можно встретить агентства по продаже недвижимости. Мне всегда любопытно, "сколько стоит тут купить", и я подхожу посмотреть.



2. Вот, например, типичная квартира, 60 м², стоит больше половины миллиона евро. Цены довольно кусачие, но тут всё же Лазурный Берег. Впрочем, если вы готовы жить немного подальше от центра, пользуясь услугами лучшего в мире трамвая, то можно найти и подешевле.



3. А что мы увидим, проехав 20 км на восток от Ниццы, и попав в Монако? Тут плотность застройки заметно выше, чем у соседей. Это отлично видно на следующей фотографии: в какой-то момент на склоне холма заканчиваются многоэтажные жилые дома - это и есть граница Монако и Франции.



4. Так вот, на улицах Монако тоже попадаются конторы по недвижимости.



5. Правда, цены тут уже совсем другие. Например, за крохотную квартиру в 24 квадратных метра, здесь хотят уже 1.28 миллионов евро! Это чуть ли не самая дешёвая квартирка, которую я увидел на продаже за пару дней в Монако.



6. А сбоку от этого объявления мы уже видим предложения для "серьёзных" людей - 5-6 миллионов за квартиру.



7. Но это не пост о том, как дорого стоит недвижимость в Монако. Дело в том, что подобных бюро по продаже квартир не так много. Зато, гуляя по улицам здесь можно запросто наткнуться на скромный офис, из которого торгуют яхтами!



8. Уважающий себя житель Монако не нуждается в квартире (у него наверное уже есть парочка!) Что ему реально нужно в жизни, так это яхта. И такие вот агентства готовы её продать. На витрине перечисляются текущие предложения, с ценниками от двух до двенадцати миллионов. (Средненькие - около пяти.)



9. Может быть, именно в таком магазинчике и приобрёл свою яхту небезызвестный россиянин, который швартуется на Лазурном Берегу?



10. Как бы то ни было, яхты это ещё не самый дорогой товар, который человек может приобрести в Монако. Потому, что если ты состоятельный человек неплохого достатка, то у тебя нет времени на длинные морские переходы. Нет, чтобы добраться до куда-то быстро и эффективно, ты просто обязан приобрести себе самолёт. К счастью, здесь в Монако есть местечки, где вы можете отовариться.



11. Если приглядеться, возможно вы заметите, что ни у одной из продаваемых моделей самолётов не стоит ценник. Вам придётся унижать себя, задавая продавцу наводящие вопросы...



12. В витринах таких магазинчиков стоят макеты, представляющие интерьеры продаваемых самолётов.



Короче вы поняли? Главное развлечение жителей Монако это уже не недвижимость, а яхты и самолёты. Я вынужден признать: Неплохо устроились эти ребята.

Tags: travel, trivia, деньги, монако, франция
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Метро Нью Йорка робко шагает в XXI век

    В нью-йоркском метро нынче праздник! Я знаю, что вы думаете: неужели они сумели избавиться от мусора, крыс, или хотя бы бомжей? Сделали так, что все…

  • Пиастры - главные деньги истории

    Немного об истории и происхождении современных денег. На этой фотографии городок Яхимов в Чехии. Его население меньше 4,000 человек. Скорее всего вы…

  • Сколько налогов платит Дональд Трамп?

    Вправе ли граждане страны знать, сколько налогов платит их президент? И платит ли он их вообще? В США нет закона, обязывающего президентов раскрывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →