levik (levik) wrote,
levik
levik

Народная премудрость

Когда сидишь в кресле у зубного и тебе что-то там ковыряют и сверлят, надо чем-то себя занять. Полностью расслабиться как-то не получается, но в какой-то момент понимаешь что местный наркоз всё же подействовал и больно наверное уже не будет. Чтобы на чём-то сосредоточить своё внимание в такие минуты, Лёва изучал рукоятки дантистских инструментов. Острые концы было не видно - ими врач как правило орудовал в Лёвином рту, а вот рукоятки торчали прямо около глаз.

Они были все очень разные - на многих красовались неизвестные Лёве логотипы производителей. Некоторые были занимательными. Вокруг рукоятки дрели например, извивался тонкий прозрачный шланг с водой по которому бегали пузырики каждый раз когда доктор начинал что-то сверлить. Ещё был странный инструмент похожий на лучевой пистолет из дешёвенького фантастического боевичка пятидесятых.

Но на этот раз Лёве резали десну, и он с удивлением заметил что на рукоятке скальпеля зачем-то отштампована достаточно грубая линейка. Трудно было сопоставить этот грубый оттиск толстых милиметровых полосочек с хирургической точностью орудия. Эта особенность настолько заинтриговала Лёву что когда изо рта достали всю апаратуру, он первым делом спросил неонемевшей половиной лица:

"Дохтор, а шкажите, жачем у ваш на шкальпеле линейка наришована?"

"Как?!", удивился дантист... "Разве ты не знаешь народной мудрости? Семь раз отмерь - один отрежь!"
Tags: нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment