levik (levik) wrote,
levik
levik

Paris De-Gaulle

Дурацкий аэропорт. Всё очень медленно получается. Если в Амстердаме от двери самолёта до электрички в город можно добраться минут за 15, то в Париже это заняло полтора часа.

Почему?

Вместо нормальных трапов в терминал - автобусы. Они ждут последних пассажиров десять минут и везут нас сто метров.

Тут же образовывается очередь в пасспортный контроль. Ещё бы! Там на целый автобус народу три пограничника. Стоим 20 минут.

Багаж не сдавал, таможенники не придирались, выхожу, ищу где бы снять евриков. Один банкомат, с длиннющей очередью. При чём прямо рядом четыре никому не нужных окошка бюро обмена. Добро пожаловать в 20й век! Ещё десять минут.

Деньги есть, иду за знаками "RER to Paris" - вдоль всего длиннющего терминала. Идти надо далеко, тоже минут десять. За это время прохожу всего один движущийся тротуар. Он не работает.

Билет до Парижа - €8.40. Купить его можно в автомате или в кассе. В кассу - не поверите - огромная очередь. Там всего два кассира сидят. Зато автоматов много. В них нет очереди. Это потому что они принимают только монеты и французские карточки. Монет ни у кого нету - только купюры из банкомата. Но билетные автоматы купюры не берут. Зато их много. И без очереди.

К счастью нашёл в углу автомат который купюры на мелочь меняет. Он всего один но очередь в него небольшая.
Это потому что практически никто его не находит. Все люди с банкоматовскими купюрами тупо становятся в очередь к двум кассирам.

Tags: travel, в пути, париж, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment