levik (levik) wrote,
levik
levik

Злой дядя

Дело было году эдак в двухтысячном... Или в 2001ом. Точно уже не помню. Помню что мне было соответственно двадцать или двадцать один. Ну максимум двадцать два.

Я шёл по улице недалеко от дома, допустим на почту, и проходил мимо такой миловидной бабушки которая прогуливалась со своей внучкой. В тот момент когда я был рядом, очевидно внучка в чём-то провинилась, и бабушка таким полушутливым голосом говорила ей:

"Оленька, (или там Леночка - суть не в этом) - если ты не будешь меня слушаться, я тебя отдам злому дяде!"

Она показывала пальцем в мою сторону, и я тут же на ходу любопытно обернулся посмотреть на стоящего за мной злого дядю. Но за мной не было ни злого дяди, ни доброго, ни даже тёти какой нибудь. Тут я понял что злым дядей, эта бабушка только что назвала меня!

Я был в шоке. Первая мысль которая пришла мне в голову: "Сама вы злой дядя!" Но я этого не сказал - постеснялся. "Кто так вообще детей воспитывает?!" - этого тоже не сказал.

Это был первый раз когда меня назвали дядей - он мне очень хорошо и чётко запомнился. А теперь, у многих друзей есть дети, некоторые из них называют меня дядей, и я привык. Хотя злым с тех пор вроде больше не называли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments