levik (levik) wrote,
levik
levik

Приключения на Московском

Пошёл в первый же вечер на Московский вокзал покупать билет на поезд. Заодно решил местную SIMку приобрести. Мне продавец сказал что для этого нужен пасспорт. Причём если пасспорт Америкосовский - то надо чтоб к нему ещё и регистрация была. А у меня её не было. Тут стоящая за мной в очереди тётечка предложила открыть счёт на свой. Я даже не знал как её отблагодарить.

Парень в сотовом магазине спросил не отвезу ли я с собой в Америку мягкую игрушку, чтоб там отправить одной его знакомой девушке. Я отказался.

Только вышел из магазина в зал ожиданий, как за спиной голос: "Лёва!? Что ты здесь делаешь?!" Смотрю - знакомая из Нью Йорка, Наташка стоит. Это очень станно и приятно встретить вот так внезапно и случайно в другой стране знакомое лицо. Наташа ждала поезда на Москву, и мы проболтали час пока ей не надо было уезжать.

Пока мы разговаривали, телефон в моём кармане позвонил маме в Нью Йорк, и "побеседовал" с ней шесть минут. Что привело баланс на моей новой SIMке (взятой по пасспорту доброй тёти) к минус шестиста рублям.

Пришлось идти класть на счёт ещё денег. Не хотелось человека подставлять. (Так то было бы дешевле новый счёт открыть.) Следующие десять минут, стирал из телефона все Нью Йоркские номера - от греха подальше.

Потом наконец добрался до кассы, взял плацкартный билет. Решил побаловать романтику детской настальгии. Кассирша очень удивилась когда я попросил боковое место. "Сорок пятое подойдёт?" спросила она. Я не знал что это значит, но согласился.

Tags: travel, питер, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment