levik (levik) wrote,
levik
levik

Well-connected

Вот с чем я ездил в Россию:




По порядку, снизу вверх:


  • Мой Нью-Йоркский RAZR - так как он работает на Верайзоновской сети CDMA, нигде за пределами США по нему говорить нельзя. Зато в нём сохранены все номера телефонов, и можно звонить по дороге в/из JFK. За неделю до отъезда я сломал на нём "лобовое" стекло. Большинство поездки он провалялся в рюкзаке.


  • Телефон G1 - нам на работе выдали на новый год вместо виде бонуса. Это просто кирпич какой-то. В нём есть touchscreen, trackball, физическая и виртуальная клавиатуры, фотоаппарат... Но всё это достаточно посредственно работает. Благо он был unlocked. Я в него вставлял "местные" SIMки - они в России очень дешёвые. Настолько, что легче было купить одну в Питере и одну в Москве чем платить за роуминг. Большинство народу в России думало что телефон очень крутой - никто таких раньше не видел, а говорить что Айфон их уже не так интересует там модно. А тут ещё и клава физическая! И "мышка"! На телефоне стоит Android - про который я только и слышу как легко под него писать программы. Жалко что нормально использовать его почти невозможно. Всё очень трудно и запутанно.


  • Старенькая unlocked Motorola купленная за $20 на иБэе. В телефоне заряженна международная SIMка для звонков откуда угодно куда угодно. Купил её ещё аж в 2006ом году в Telestial - как раз для прошлой поездки в Россию. С тех пор пополняю каждый раз. У неё эстонский номер, и звонки делаются через жопу - набираешь, она тут же трубку кладёт, а потом тебе перезванивают откуда-то из Эстонии. Зато номер этот не меняется, а работает карточка почти по всему миру, и не очень дорого. Например в России, входящие звонки и SMSки были бесплатны, а за выходящие - всего 40 центов в минуту. Такие или похожие цены по всей Европе, и даже в Марокко то же самое было. Плюс когда на карточку деньги кладёшь, зачастую можно купон найти процентов на 10-15 скидки.


  • АйПод Тач, 2G, со свежепоставленным на него OS 3.0. Наконец-то работает Cut-n-Paste. Его смело можно брать с собой вместо лаптопа, если не расчитывать на просмотр DVD фильмов или обработку фоток в фотошопе и ему подобным. Поймав где-нибудь ВайФай можно проверять почту, писать в ЖЖ, смотреть по карте куда пойти дальше, и даже по Скайпу звонить за копейки (по моему сейчас звонки в США стоят 2 цента в минуту). В отличие от гуглфона, интернет использовать очень легко и удобно, виртуальная клавиатура работает хорошо (как английская так и русская), а карты так вообще очень спасают. Единственное что, в России с ВайФаем напряг оказался. При чём если в Питере его ещё можно было отыскать иногда, то в Москве практически нигде найти было не возможно. В паре мест он был, но либо никто не знал пароля, либо закончились парольные карточки. В итоге, во всей Москве, я нашёл только одно место с доступом - пасся там посреди улицы, проверял почту.





Так и ходил - всреднем таскал в карманах по три девайса. Так как телефоны были не "родные", звонили они непривычно. Первые пару звонков я пропустил, потом при каждом незнакомом звонке начинал шарить по карманам, проверять не одна ли из моих трубок трезвонит.
Tags: gear, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments