levik (levik) wrote,
levik
levik

Бёрнинг Мэн: Part Quatre

Ещё один год - ещё один Бёрн. Впервые в Black Rock City приехало меньше народу чем в году предыдущем - говорят максимальное население города было 43,000 человек.

Очень жалко что не смог поехать на всю неделю - в прошлый раз это очень понравилось: сначала строили, потом наслаждались плодами своих трудов. А тут, приехал на всё готовое, почти как в гости.

Плая была меньше в этом году - можно было легче передвигаться пешком. А на велосипеде - так вообще здорово. Такой хорошей и утрамбованной поверхности не было с 2006 года. Пыли тоже меньше мело, что на удивление переносилось мной труднее. В прошлом году мело так сильно что я сразу привык, и без маски никуда не ходил. А сейчас то мело то нет, и как-то я всегда оказывался вдали от лагеря и неподготовленный когда поднималась пыль.

Зато сколько всего интересного! Буквально через пару часов после приезда я попал на показ Пыльного Шоу Славы Полунина в центральном лагере. Сам Слава заходил в наш лагерь в прошлом году, а теперь привёз с собой всю труппу (клоуны заняли именно то место где в прошлом году были мы) и устроил представление для всех бёрнеров. Я хоть и видел шоу уже дважды в НЙ получил огромное удовольствие.

Той же ночью, sashamalchik покатал на Reel Mobile, под музыку из моего же АйПода. Очень приятно разъезжать по Плае от одной инсталяции к другой слушая свою любимую музыку из мощных колонок арт-кара.

Одна из самых потрясающе красивых инсталяций - Holding Flame. Её я тоже увидел в первую же ночь. Казалось бы: всего лишь присобаченная вверх ногами к потолку беседки комфорка... А как красиво выглядит пламя расстилающееся по этому потолку!

Довелось посмотреть на Плаю с нового ракурса. Оказывается на самолёты с которых там прыгают парашютисты можно попасть простым туристом. Через знакомых добыли заветный жетончик и полетали над всем этим. Вспомнился первый прыжок когда предупредили что из самолёта на много страшнее не выпрыгнуть чем выпрыгнуть изза того как резко его сажают. И вправду - ощутимо начало вжимать в потолок, "низ" почему-то оказался прямо за окном (а не под полом где ему положено быть). Зато стало наглядно видно как мал наш город по сравнению с размерами всей Плаи - как незначителен. Кстати увидел что пыль за пределами города не метёт. Логично - ведь там её некому поднимать.

Прошлогодняя инсталяция в виде кусков Тетриса вернулась сейчас лагерем на Эспланаде, причём всего в крартале от нас. Оказалось что за этим стоит Алексей Пажитнов который собственно Тетрис и придумал. Пока стояли в очереди чтоб поиграть с Женечкой в игру на трёхэтажного размера экране, мне даже довелось с ним пообщатся. "Сколько недель детства потратил я на эти квадратики," сказал я ему. "Но ведь это же были счастливые недели!" возразил он с ноткой обиды в голосе. И правда. Почти год после приезда в Америку, мы всей семьёй играли в Тетрис на GameBoyе - я даже бабушку пытался научить. До сих пор песню Коробейников я не могу представить себе иначе как в испонении дешёвого GameBoyевского синтезатора.

Много чего ещё было. Набрели на инсталяции Квентина о котором я в прошлом году писал. Долго Шурику про него рассказывал, потом оказалось что он сам прямо за спиной сидит. Лежал под вернувшемся в этом году Кубатроном (в 2006-2007 он мне больше понравился). Ждал два часа запуска ракеты которая в итоге так и не сдвинулась с места. Встречал рассвет с видом на огнедышащий храм. Три раза ходил в Баню, да так и не попал. В Полунинском лагере выпил с ребятами из Маски Шоу которое никогда не смотрел (это мне Женька потом сказала кто они такие были).

И так далее, и так далее. Всего не вспомнишь. Хороший Бёрн был - очень рад что поехал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment