levik (levik) wrote,
levik
levik

Исскуство в большом долгу

Посмотрели вчера у Макса и Али Советский Русский Аниме: "Первый Отряд". Сюжет достаточно бредовый. Я пересказывать не буду, там в Википедии всё хорошо описано. Вернее наверное это не особенно ярковыраженный бред для жанра аниме, но на фоне событий 2-ой мировой войны, эти анимешные пионеры из потустороннего мира (the Matrix called, it wants its plot back) выглядят весьма нелепо.

Вообще, российский аниме - словосочетание достаточно странное. Но вроде как там сейчас много фанатов, а раз пипл хочет... Вспоминается как в 1991 на Ленфильме сделали киношку про Афганскую войну, а на роль главного вояки - майора Михаила Бандуры - наняли Микеле Плаччдо. Да, да - того самого Коммисара Коррадо Каттани из Спрута. Так как по-русски он говорил не очень, его роль озвучивал Янковский. (Фильм назывался Афганский Излом). Любят Россияне импортные деликатессы.

На этот раз, в России написали сюжет, и наняли Японских креативщиков его лепить. Вся команда аниматоров - Японцы. Музыка - ихнего же DJ Krush. Что странно - мульт-герои не попадают в русские тексты. Непонятно под какой язык рисовались их рты.
Tags: кино, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments