levik (levik) wrote,
levik
levik

Нам не нужен интернет

Квартиру в Лиссабоне мы сняли в Байро Альто, районе весьма тусовом, но очень загаженном. Впрочем расположение было что надо - недалеко от берега, и в пяти минутах от центрального вокзала. Сама квартира оказалась в очень хорошем состоянии. (Кстати, если кому нужна квартира в Лиссабоне на 3-6 человек, спросите у меня номер хозяйки - можно будет сэкономить на booking fee.) Правда мы остались без интернета.

Мария встретила нас показала что к чему, дала кучу ЦУ которые в основном сводились к тому что нам лучше как можно меньше всего трогать. Под конец она дала бумажку с паролем на wi-fi. Боря тут же достал свой Nexus и давай подключатся. "Что-то не работает," сказал он.

"Попробуйте ещё раз," попросила Мария.

"Я уже два раза пытался. Вы его точно с этим паролем настроили?" Боря ткнул пальцам в сторону раутера, белой пластмассовой коробочки с мигающими огоньками.

"Ох, вы знаете, может он под конец из сети вырубился, потерял настройки. Попробуйте ещё разок, а то мне его придётся забирать чтоб заново настраивать."

"Давайте я проверю," предложил я, и полез на второй этаж выуживать из сумки айПод. Спустившись через пару минут я чуть не наткнулся на поднимающегося Борю. Код на бумажке не сработал и у меня.

Тут меня осенила идея. Я перевернул раутер и посмотрел на наклейку. Там, среди множества разных серийных номеров была строчка: "Default WAP". Мысленно поздравляя себя с находкой я аккуратно ввёл длиннющий код. Но триумф был преждевременнным - и этот пароль тоже не подходил.

"Видно вам придётся его забрать," сказал я Марии. "Вы сможете завтра занести?"

"Завтра?.. А вам очень нужен интернет завтра?" своим тоном Мария как бы дала понять что ей очень не хочется завтра тащиться в Лиссабон из пригорода с починенным интернетом. "Просто я живу в пригороде, и мне очень не хочется тащиться завтра в Лиссабон," добавила она на случай что мы неправильно поняли её тон.

"Да ладно," вмешался Яша. "Где нибудь в городе найдём. Тут же наверняка есть какие-нибудь интернет кафе."

"Конечно есть," радостно подхватила Мария. Поскорее, пока мы не передумали, она запихала раутер в сумку и распрощалась, умудрившись при этом дать нам с Яшей ещё парочку ЦУ.

Со второго этажа спустился Боря. Он там обживал захваченную в личное пользование спальню.

"Ну... Что будем делать?" спросил он.

"Кушать!" воскликнул Яша которому так и не удалось найти на самолёте безживотной еды. "То есть сначала Лёшу дождёмся, а потом - кушать!"

"А куда?" спросил я.

"Можем посмотреть на интернете. У меня есть интернет." с ноткой гордости предложил Боря, доставая Nexus.

"А откуда у тебя здесь интернет?" спросил я.

"Как?.." Боря был удивлён. "Я подсоединился к раутеру. Его как-то ресетнуло, и надо было ввести default password.

"Чего ж ты не сказал? Я вроде пробовал - у меня не сработало."

"Ты в правильном регистре вводил? Он case-sensitive."

"A-гааааа..." медленно вытянул я. "Я всё маленькими буквами печатал."

"Ну пойди попробуй ещё раз."

Мы с Яшей переглянулись. "Нам... не нужен интернет..." задумчиво сказал он и пожал плечами.
Tags: travel, друзья, португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments