Odaiba

О мелком бизнесе в Сингапуре

Гуляли мы по сингапурскому чайнатауну, и набрели на магазинчик, перед входом в который стояли огромные тумбы с букетами цветов. Я даже сперва на секундочку подумал, что это какие-то похороны, но эти штуки были уж больно пестро и весело окрашены.



Мне стало любопытно, что это за цветы, которыми кто-то заблокировал весь проход к заведению, и я подошёл поближе, чтоб узнать, в чём дело.
Collapse )
Odaiba

Лос Анджелес с высоты

Люблю брать в самолёте места у окна: можно посмотреть сверху на те места над которыми пролетаешь, или где садишься. А это всегда интересно. Вот например, в начале зимней поездки мы с Тоней прилетели в Лос Анджелес. И пока мы подлетали, было очень интересно посмотреть в окошко, на то, как выглядит этот город сверху.



Пару лет назад я уже как-то показывал вам, кусочек ЛА с самолёта - тогда это было для сравнения с другим, более вертикальным мегаполисом. А сегодня давайте просто посмотрим на "город ангелов" сверху, без каких-либо сравнений...
Collapse )
Odaiba

Бомжовая ветка в нью-йоркском метро

Метро города Нью Йорка - самое крупное в мире, если считать по количеству станций - их в системе больше 400. У нас 27 веток, организованных по неочевидному цветовому принципу. Многое было сказано о проблемах нью-йоркского метро - например, назвать его чистым не повернётся язык даже у самого ярого фаната этой транспортной системы. Но есть одна конкретная линия, где проблема бомжей в последние годы зашкаливает.



Это "синие" поезда E-train. Я читал, что зимой случается такое, что в каждом втором вагоне там спит по бомжу. При этом, это происходит на одной конкретной ветке. Соседние, A и C, которые тоже "синие", поражены этой проблемой намного меньше. На днях я узнал, из-за чего так происходит.
Collapse )
Odaiba

Сказочное Бали: Грязная правда

Вот я наконец вернулся домой, и сейчас пришло время рассказать вам всю неловкую правду про райские пляжи Бали. Удивительно, но об этом не прочитаешь практически ни в одном восторженном отчёте блогеров. Все они, как один, восхваляют первозданный рай белоснежного песка и лазурной голубой воды. К сожалению, на самом деле всё не так здорово, как можно подумать читая интернеты.



Расскажу вам всё как есть, без прикрас, чтобы вы, собираясь в отпуск, не испытали такого же разочарования, как и я. Почитайте этот пост, и покажите его друзьям, которые собираются (или мечтают) поехать отдыхать на Бали. В конце концов, предупреждён — значит вооружён.
Collapse )
Odaiba

Назад в зиму, и на рассвет

Сегодня рано утром мы с Тоней вернулись в Нью Йорк, после зимнего отпуска на Бали. Да ещё как вернулись! Была небольшая пересадка в Сингапуре, а оттуда до Нью Йорка летает самый длинный в мире прямой рейс. Он длится 18 часов! Самолёт сел в полшестого утра в Ньюарке. Отсюда домой добираться очень неудобно, а вот на работу в Манхэттен - в самый раз. Мы ехали в сторону города на такси, а за окном начало розоветь предрассветное небо.



И тут у Тони возникла отличная идея: "А давай перед работой сходим на мост, посмотрим рассвет!"
Collapse )
Odaiba

Звериный оскал Бали

Когда думаешь о Бали, в голову приходят пустынные пляжи (о них мы ещё поговорим) и зелёные леса, но никак не демонические физиономии на каждом шагу. Однако, во время моей поездки на остров я на каждом шагу видел устрашающих божков, которые больше вязались с кровожадными религиями американских индейцев, нежели мирным балинезийским индуизмом. И я всё никак не мог перестать восхищаться ими.



Давайте посмотрим на этих великолепных уродцев, которые встречаются на улицах и дорогах Бали практически каждые несколько метров!
Collapse )
Odaiba

"Ирония Судьбы" глазами американца

На днях мне в соцсетях попалась отличная статья. Американский парень, живущий в Нью Йорке (при этом, настоящий американец, не то что я!) посмотрел любимый новогодний фильм всех советских и постсоветских людей, и написал на него большую рецензию. Разумеется, взгляд западного человека на это кино сильно отличается от того, как привыкли его воспринимать мы. Думаю всем будет интересно почитать его мысли, пусть со многими выводами здесь можно поспорить.



Так что я привожу здесь перевод этой рецензии. В конце есть ссылка на оригинал. Написано с юмором, хотя проскальзывает определённое количество клюквы. (И да, тут будут матерные слова, так что просим увести ваших детей от наших экранов!)
Collapse )
Odaiba

Подаёте в отставку?! Нет - вы уволены!

Текучка кадров на высших должностях США продолжается. Первого января пост министра обороны покинул Джим (Джеймс) Мэттис. Он занимал эту должность с самого начала правления Трампа в январе 2017, то есть почти два года - в администрации Трампа это практически вечность.



Интересны события, которые привели к его уходу.
Collapse )
Odaiba

Новый Год на Бали

Пока вы все отдыхаете на зимних каникулах, и не читаете блоги, спешу (с опозданием на пару дней) рассказать вам о том, как мы встретили Новый Год на Бали.



Я на зимние праздники уезжаю из Нью Йорка уже много лет, и часто сталкиваюсь с непониманием друзей того, что проблема "как отмечать" от этого не уходит.

"Никак не придумаю, что делать на Новый Год," пожалуюсь я.

"Как," удивятся мне в ответ, "Разве вы не уезжаете на Бали?" (или в Новую Зеландию, Грузию, Таиланд, и т.д.)
Collapse )
Odaiba

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район Венеции (Venice Canal Historic District). Да, в Лос Анджелесе есть своя маленькая Венеция, состоящая из нескольких каналов, где сегодня живут эксцентричные богачи.



Правда, так было не всегда...
Collapse )